Coucou les amis,

 

Qui veux des boulettes ? Vous le savez j'adore faire des boulettes, c'est rigolo et c'est très facile à faire, on les fait selon ses gouts et tout le monde adore ! 

 

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 min + 20 min de repos

Cuisson : 45 min

 

400 g de pâtes fettucine ou des tagliatelles

1 tranche de pain de mie sans la croûte, coupée en cubes

3 cs de lait

300 g de porc haché

1 oeuf

1/2 oignon émincé finement

2 cs de persil haché

1/2 cc de sel

4 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

800 g de tomates en boite avec leur jus

100 g de poivrons grillés en bocaux ou frais coupés en lanières

1 cs d'origan séché

1 pincée de sucre en poudre

sel, poivre

 

 

 

Pour les boulettes, faites tremper le pain dans le lait pendant 2 minutes.

Essorez le pain en retirant l'excedent de lait et emiettez-le dans un petit saladier.

Ajoutez le porc, l'oeuf, l'oignon et le persil.

Salez et mélangez bien, puis formez de petites boulettes avec cette préparation.

Couvrez-les et laissez-les reposer au frais 20 min.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feux doux.

Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min en remuant.

Ajoutez les tomates coupés en dés, les poivrons, l'origan et le sucre et portez à ébullition.

Réduisez le feu, salez et poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes.

 

Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile à feu vif.

Faites-y cuire les boulettes, en plusieurs fois s'il le faut.

Ajoutez les boulettes à la sauce.

Versez un verre d'eau dans la poêle, portez-la à forte ébullition et déglacez les sucs de cuisson des boulettes.

Ajoutez ce petit jus à la sauce et laissez mijoter à couvert 20 minutes de plus.

 

Juste avant que la sauce soit prête, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instruction de l'emballage jusqu'a ce qu'elles soient al dente.

Egouttez soigneusement et versez les pâtes dans la sauce.

Mélangez et servez avec un filet d'huile d'olive.