Coucou à tous,

Je me suis inspirée d'une recette italienne pour faire cette recette de pâtes, j'ai utilisé pour la première de ma vie des pâtes orrecchiete, ces petites pâtes en forme d'oreilles, trop mignonnes, j'ai bien apprécié.

Normalement pour faire bien dans la recette il faudrais utiliser des saucisses italiennes, mais j'ai pas d'épicerie italienne près de chez moi donc j'ai fait avec des saucisses normales types chipolata.

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients

 

2 cs d'huile d'olive

1 oignon finement émincé

200 g de saucisses de porc

1 bonne pincée de piment sec émietté

300 g de pâtes orrecchiette

200 g de brocolis coupés en petits bouquets

40 g de pecorino rapé

sel

 

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux, ajoutez l'oignon et faites revenir 6-7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'a ce qu'il soit translucide.

Ouvrez les saucisses dans le sens de la longueur et retirez la chair à la fourchette .

Ajoutez la chair à saucisse en petites boulettes et le piment dans la poêle, et montez à feu moyen.

Faites cuire 4-5 minutes en remuant, jusqu'a ce que la saucisse ait pris une coloration brune dorée.

 

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'a ce que les pâtes soient al dente.

Ne vous inquietez pas si les brocolis commencent à se défaire : ils doivent être bien tendres.

 

Egouttez les pâtes et les brocolis, puis versez-les dans la poêle avec la chair à saucisse.

Ajoutez le pecorino, mélangez, et servez aussitôt accompagné de pécorino rapé.