14 mars 2013

Amarettis aux Oranges Confites

Coucou,  N'ayant jamais fait d'amarettis j'ai voulu essayer, en fait c'est presque pareil que les macarons mais en mille fois plus facile, bon bien sur ca ne vaut pas les macarons, mais ces petits biscuits italiens sont vraiment délicieux. Et puis avec une petite saveur d'orange c'est un délice. Pour une trentaine d'amarettis Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 3h   Ingredients 30 g d'oranges confites 120 g de sucre en poudre 130 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2013

Biscuits Marocains aux Amandes et aux Raisins Secs

Ces biscuits secs sont délicieux tels quels, mais si vous les trempez dans un verre de thé ils deviennent tous moelleux et sont encore plus savoureux. Vous pouvez les aromatiser avec de l'eau de fleur d'oranger, pour une évasion garantie vers les pays du maghreb. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite bien fermée.   Préparation : 40 min Repos : 2h Cuisson : 25 min   Ingredients 150 g d'amandes émondées 125 g de raisins secs 125 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de beurre 300 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2013

Tourment d'Amour à la Goyave

Mais quel est donc ce gateau si gourmand ? Le Tourment d'Amour célèbre gateau qui nous viens des Antilles, est sujet à beaucoup de controverse, en effet impossible de trouver la recette exacte et originale tellement il y a de versions, a chaque fois le sujet fait débat !  Pâte sablée, brisée ou feuilletée ? Crème patissière ou pas ? En tout cas il y a une génoise c'est sur, et aussi de la confiture de coco mais on peux aussi mettre de la confiture de goyave ou d'ananas...Alala cruel dilemne, quelle version vais-je choisir... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2013

Cupcakes Tout Vanille

Ah j'en suis fière de mes cupcakes, c'est la deuxième fois que j'en fais, la première fois j'avais tenté d'en faire à la rose, mais ils étaient mille fois trop sucré, surtout le glacage, je n'avais pas pu les mangé ( vous inquietez pas chéri s'en ai occupé, ca n'est jamais trop sucré pour lui ). Du coup pour réussir cette recette, j'ai pas bataillé a faire des parfums originaux, je me suis concentrée sur une valeur sûre, la vanille. Mon but que le gout de la vanille se sente bien et que le tout ne soit pas trop sucré. Mission... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2013

Macarons Vanille & Chocolat Blanc

Aujourd'hui c'est le week end de la chandeleur, bé moi je n'ai pas de poêle à crêpe, la honte !! J'en fais pas assez souvent pour en acheter une... Alors pour la peine, je fais des macarons na ! Ca fait longtemps que j'en ai pas fait en plus, j'ai envie de simplicité alors de la vanille ce sera parfait et puis c'est toujours bon la vanille, et avec une petite ganache au chocolat blanc à l'interieur ca nous fait un joli macaron tout blanc.  Attention ma recette necessite beaucoup de temps, en effet le temps de croutage est de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2012

Mi-Cuits au Chocolat et Amandes Effilées

Coucou, Pour ceux qui aiment les amandes voici une petite variante du fameux gateau au chocolat :) Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson :  10 min   Ingredients 50 g d'amandes effilées 150 g de chocolat noir 135 g de beurre 2 oeufs + 3 jaunes 90 g de sucre 60 g de farine     Préparation Allumez le four à 170°. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse jusqu'a ce qu'elles soient légèrement dorées. Beurrez 6 ramequins et mettez quelques amandes au fond. Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2012

Muffins à la Framboise et aux Pignons

Hello, Ces temps-ci il fait très froid alors je consomme beaucoup de tisanes et rien de mieux que de petits gateaux pour savourer une délicieuse boissons chaude. :) Il me restait des framboises congelées de cet été, alors j'en ai fait des muffins bien gourmands. Framboises et Pignons mélangent leurs parfums et leurs textures...Hmmm... Pour une douzaine de muffins Préparation : 20 min Cuisson : 35 min   Ingredients 200 g de ricotta le zeste de 1 citron 375 g de framboises 3 cs de pignons 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 250... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2012

Muffins aux Fraises

Coucou, J'avais envie de muffins bien fruités, alors avant que l'été ne s'en aille profitons une dernière fois de nos chères fraises. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour une douzaine de muffins   Ingredients 320 g de farine 130 g de sucre un sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 3 oeufs 20 cl de crème fraiche 6,5 cl d'huile de tournesol 1 cc d'extrait de vanille 250 g de fraises   Préparation Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2012

CheeseCake aux Framboises

Hello, Un bon cheesecake bien frais ca vous dit ? Moi je dis oui !! Et celui-la il déchire, j'ai essayais avec le fameux fromage philadelphia et ya pas photo c'est mille fois meilleur que tout ceux que j'ai fait auparavant !! Pour un bon gros cheesecake Préparation : 30 min Cuisson : 2 min Réfrigération : 4h minimum   Ingrédients 200 g de biscuits sablés au beurre ( j'ai pris des simples biscuits premiers prix et ct délicieux ) 1 barquette de framboises 80 g de beurre 450 g de philadelphia nature 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2012

Macarons à la Pistache

Bonjour, Me revoila avec des macarons à la pistaches !! Bon là je dirais qu'ils sont moyennement réussis, j'ai mis trop de sucre, j'ai toujours tendance à en mettre trop car plus on met de sucre moins le temps de croutage est long ( enfin c'est ce que j'ai remarqué...), donc je suppose que c'est a cause de ça, mes coques ne sont pas du tout lisses, elles sont rugueuses... Mais le gout est là, un bon gout de pistache bien sucré...mdr Bon vous l'aurez compris je ne suis pas encore une experte en macarons, loin de là... Pour une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,