Coucou,

J'avais envie de muffins bien fruités, alors avant que l'été ne s'en aille profitons une dernière fois de nos chères fraises.

P1000203

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Pour une douzaine de muffins

 

Ingredients

320 g de farine

130 g de sucre

un sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

6,5 cl d'huile de tournesol

1 cc d'extrait de vanille

250 g de fraises

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez les oeufs, la crème fraiche, l'huile et l'extrait de vanille, mélangez.

Remplissez les moules à muffins de pâte. Répartissez les fraises dans les moules et enfoncez-les un peu avec votre doigt. Faites cuire les muffins une trentaine de minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur du muffin, elle doit ressortir sèche.