Muffins à la Framboise et aux Pignons
Hello,
Ces temps-ci il fait très froid alors je consomme beaucoup de tisanes et rien de mieux que de petits gateaux pour savourer une délicieuse boissons chaude. :)
Il me restait des framboises congelées de cet été, alors j'en ai fait des muffins bien gourmands.
Framboises et Pignons mélangent leurs parfums et leurs textures...Hmmm...
Pour une douzaine de muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingredients
200 g de ricotta
le zeste de 1 citron
375 g de framboises
3 cs de pignons
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
225 g de farine
1/2 cc de cardamome en poudre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Prechauffez le four à 190°.
Egouttez la ricotta. Prelevez le zeste du citron. Déposez quelques framboises au fond de chaque caissette et reservez le reste. Faites griller les pignons dans une poêle, reservez.
Dans le bol d'un robot ( ou à la main à l'ancienne ), battez les oeufs, le jaune, le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste de citron, puis la ricotta, et mélangez.
Incorporez la farine et la levure en plusieurs fois, puis la cardamome et les pignons.
Garnissez les caissettes à mi-hauteur, déposez quelques framboises sur chaque muffins et faites cuire 35 min environ jusqu'a ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Décorez vis muffins comme vous le souhaitez, moi j'avais juste envie de chantilly. :p