24 avril 2017

Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé

Bonjour à tous,   Voici une entrée très gourmande, et plutôt classe à servir lors d'un diner entre amis ou en amoureux. On peux accompagner ces tartelettes de confiture d'oignons, avec de la salade de roquette.         Pour  6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 35 min     900 g de pommes de terre 6 escalopes de foie gras cru 2 oeufs un peu de ciboulette 1 cs bombée de farine 1 cs de miel 20 cl de vinaigre balsamique 15 cl de fond de volaille 50 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 janvier 2017

Crèmes Brulées de Foie Gras aux Fruits Secs

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une entrée qui surprendra vos invités. C'est pas difficile à faire et tout le monde aimera. Pour éviter les gouttelettes disgracieuses, il est impératif que le foie, la crème, le lait et les jaunes soient entreposés à température ambiante au moins 1h avant le mixage. Si vous n'avez pas de chalumeau, passez les crèmes sous le grill fortement préchauffé pendant 30 secondes maximum. Cette méthode est moins bonne, car la crème se réchauffe toujours un peu, mais c'est mieux que rien. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2015

Mozzarella Panée

Bonjour,Voici une recette vraiment délicieuse et simple à réaliser, tout le monde adore, c'est ultra fondant !Bref, je vous conseille d'essayer de toute urgence... :)Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  10 minIngrédients150 g de mozarella 8 tranches de pain de mie4 cs de farine3 oeufssel Préparation¤ Coupez la mozarella en tranches fines. Esuyez-les avec du papier absorbant. Coupez en deux les tranches de pain de mie ( en triangle ) et enlevez la croûte. Mettez chaque tranche de mozarella entre deux tranches de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 00:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2014

Oeuf Cocotte aux Tomates et à la Coriandre

Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  6 minIngrédients4 oeufs2 tomates4 cs de crème fraiche15 g de beurre demi-selcoriandre fraiche PréparationMunissez-vous de 4 ramequins et d'un plat allant au four.Lavez les tomates et ôtez les grains. Coupez la chair en petits dés.Préchauffez le four à 200°.Beurrez les ramequins avec un pinceau.Etalez les dés de tomates sur le fond.Recouvre avec une cuillère à soupe de crème fraiche et cassez un oeuf dessus.Salez.Versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur.Placez-y les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2014

Oeuf Cocotte au Confit d'Oignon et Foie Gras

Coucou,  Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, oui les oeufs cocotte c'est très rapide a faire et on peux les décliner à l'infini, j'ai trouvé dans mon placard plusieurs pots de confit d'oignon et j'avais dans mon congelateur un foie frais, alors pourquoi ne pas les allier avec un bon oeuf bien coulant et bien chaud.   Alors en fait c'est tout simple, au fond de mon ramequin j'ai mis un peu de confit d'oignon, j'ai ajouté de la crème fraiche, j'ai mélangé un peu. Ensuite j'ai posé délicatement mon oeuf... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2013

Tartines Gratinées du Dauphiné

Hello, C'est l'hiver, on a envie de manger du fromage bien chaud et bien coulant, mais y en a marre des raclettes, tartiflettes et autres repas bien lourd qu'on a deja mangé une dizaine de fois depuis le début de l'hiver ^^ Et puis on a pas le temps non plus, des fois on a plutot envie de rester lover dans son canapé plutot que d'être aux fourneaux...Et puis les tartines c'est tendance, c'est rapide, et avec un peu de salade ca ferais presque un diner light, tout ce dont on a besoin.   Pourquoi du Dauphiné la tartine ? Et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2012

Carottes Rapées à l'Orange et à la Cannelle ou Carottes à la " Marocaine "

Coucou, Voici une version "marocaine" de nos classiques carottes rapées. Cette entrée si légère et si délicieuse est simple à réaliser. La sauce ne contient pas de matières grasses.  Préparation : 15 min Repos : 30 min Pour 4 personnes   Ingredients 4 carottes le jus d'une orange 50 g de raisins secs 1 cs de jus de citron 1/2 cc de cannelle 1 cc de sucre en poudre 2 cs d'eau de fleur d'oranger 1 cs de graines de sésame une pincée de sel   Préparation Placez les raisins secs dans un bol, couvrez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2012

Avocats & Crabe

Hello, En ce moment j'ai trop envie de manger de l'avocat, oui ya des périodes comme ca ou vous devenez fou et vous avez une envie subite de quelque chose, moi c'est l'avocat, pour changer du traditionnel avocat mayo, je l'ai accompagné de chair de crabe, hmmm c'est bon, c'est frais, c'est parfait pour l'été. bon la photo ne rend pas bien, mais le crabe en boite ( oui je ne suis pas encore prete à m'occuper d'un vrai crabe ) c'est pas vraiment de la chair c'est plutot une "bouillie" dommage, heureusement le gout est là. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2012

Briouats au Chèvre

Hello, Voici une spécialité marocaine, ces petits chaussons que l'on peux garnir de fromage, de viande hachée, d'amandes ou même de riz au lait. J'avais peur de ne pas réussir le pliage mais finalement c'téait très facile. Pour une douzaine de briouats Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Ingrédients 250 g de fromage de chèvre 1 oeuf 1/2 cc de thym 6 feuilles de brick un peu d'huile d'olive huile de friture sel et poivre   Préparation : Battez l'oeuf en omelette. Incorporez-le au chèvre. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2011

Asperges Mousseline au Citron

Bonjour, Voici une recette simple et délicieuse pour accompagner vos asperges, cela change un peu de la traditionnelle vinaigrette, il s'agit ici d'une petite sauce mousseline citronnée et légèrement pimentée. Ingrédients une dizaine d'asperges 2 jaunes d'oeufs une pincée de piment en poudre une noisette de beurre le jus d'un demi-citron 15 cl de crème fraiche liquide Préparation Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire les asperges une quinzaine de minutes selon leur grosseur. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,