Bonjour à tous,

 

Voici une entrée très gourmande, et plutôt classe à servir lors d'un diner entre amis ou en amoureux.

On peux accompagner ces tartelettes de confiture d'oignons, avec de la salade de roquette.

 

 

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Pour  6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

 

 

900 g de pommes de terre

6 escalopes de foie gras cru

2 oeufs

un peu de ciboulette

1 cs bombée de farine

1 cs de miel

20 cl de vinaigre balsamique

15 cl de fond de volaille

50 g de beurre

huile, sel, poivre

 

 

Pelez et râpez les pommes de terre.

Séchez-les dans un linge.

Mélangez-les avec la farine, les oeufs, la ciboulette hachée, du sel et du poivre.

 

Allumez le four à 180°.

Tassez les pommes de terre dans des moules à tartelettes huilés.

Faites-les remonter sur le bord.

Badigeonnez-les d'huile.

Sur une plaque, couvrez les tartelettes d'une feuille de papier d'aluminium.

Enfournez pour 20 minutes.

Retirez le papier, laissez dorer 10 min.

 

Faites réduire le vinaigre et le miel pour obtenir un caramel.

Ajoutez le fond de volaille.

Portez à ébullition.

Hors du feu, incorporez le beurre.

Dans une poêle, faites cuire les escalopes de foie sur feu vif, 1 min par face.

Egouttez-les.

Salez et poivrez.

 

Démoulez les tartelettes sur des assiettes.

Garnissez-les d'une escalope de foie.

Nappez de sauce.