Hello,

Voici une spécialité marocaine, ces petits chaussons que l'on peux garnir de fromage, de viande hachée, d'amandes ou même de riz au lait.

J'avais peur de ne pas réussir le pliage mais finalement c'téait très facile.

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Pour une douzaine de briouats

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

250 g de fromage de chèvre

1 oeuf

1/2 cc de thym

6 feuilles de brick

un peu d'huile d'olive

huile de friture

sel et poivre

 

Préparation :

Battez l'oeuf en omelette. Incorporez-le au chèvre. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez bien.

Prenez une feuille de brick coupez-la en deux, à l'aide d'un pinceau tapissez d'huile d'olive puis effectuez le pliage comme sur le dessin :

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Faites chauffer l'huile de friture dans un wok ou faites chauffer une friteuse. Lorsqu'elle est chaude, plongez-y délicatement les briouats deux par deux. Faites-les dorer de chaque coté. Posez-les sur du papier absorbant.

Servez chaud.