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10 décembre 2008

Soupe d'Asperges au Quinoa

SP_A0044

Pour 4 personnes
Préparation :
  25 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients

500 g d'asperges
1,5 l d'eau
1 cube de bouillon de légume
1 cs bombée de farine de quinoa
1 oeuf
1 cl de crème de soja
2 cs de grains de quinoa
cerfeuil


Préparation

Mettre sur feu moyen une casserole avec 1,5 l d'eau et y plonger le cube de bouillon.
Mélanger jusqu'à ce que le cube soit dissout dans l'eau.
Vous pouvez aussi faire un simple bouillon en y mettant du sel, du poivre et un bouquet garni que vous retirerez à la fin.
Ajoutez au bouillon les asperges coupées en morceaux et laissez cuire a feu doux environ 25 min.

Dans un bol, mettre la farine avec un verre d'eau froide et mélangez afin de bien diluer la farine.
Laver et rincer le quinoa dans une passoire.
Dans une petite casserole, mettre le quinoa et ajouter 2 fois son volume d'eau.
Portez a ébullition puis recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème.

Quand le bouillon aux asperges est cuit, verser le bol avec la farine diluée dedans.
Puis ensuite versez progressivement le bol avec l'oeuf dans le bouillon.
Bien mélanger.

Ajouter un peu de sel ou de poivre si necessaire.
Incorporez le quinoa cuit.
Bien mélanger et servir le potage, décoré de brins de cerfeuil.


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