Soupe de Moule à la Thaïe
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Ingredients
1,5 kg de moules
1 mangue encore ferme
1 tomate
1 oignon
15 cl de lait de coco
1 cs d'huile
1 goutte d'HE de citronnelle
1 goutte d'HE de basilic
Préparation
Lavez, grattez et ébarbez les moules.
Epluchez et coupez la mangue en petits cubes.
Ebouillantez la tomate, rafraichissez-la sous l'eau froide, pelez-la et épépinez-la.
Epluchez et hachez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites blondir l'oignon dans l'huile, ajoutez la mangue, la tomate, l'huile essentielle de citronnelle, mélangez et faites cuire 2 min.
Ajoutez les moules égouttées, couvrez et faites cuire à feu vif pendant 3-4 min en secouant la casserole régulièrement jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Ajoutez le lait de coco, l'huile essentielle de basilic, mélangez et attendez 2 min avant de servir.
Coté Bien Etre
Le basilic et la citronnelle ont tous les deux une action positive sur l'appareil digestif.