Cake Choco-Pistaches
Préparation : 15 min
Cuisson : 15-18 min
Ingrédients
150 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 oeufs
30 g de sucre en poudre
2 cs de fécule
3 cs de pistaches mondées
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites-le fondre au bain marie à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez petit à petit le beurre coupés en morceaux et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Otez du feu.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la crème au chocolat, un par un, puis ajoutez le sucre et la fécule. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant la pate de bas en haut.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 15-18 min.
Dégustez.