750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 956
3 décembre 2008

Cake Choco-Pistaches

SP_A0043

Préparation :  15 min
Cuisson :  15-18 min


Ingrédients

150 g de chocolat noir
120 g de beurre
3 oeufs
30 g de sucre en poudre
2 cs de fécule
3 cs de pistaches mondées


Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites-le fondre au bain marie à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez petit à petit le beurre coupés en morceaux et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Otez du feu.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la crème au chocolat, un par un, puis ajoutez le sucre et la fécule. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant la pate de bas en haut.

Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 15-18 min.

Dégustez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il à l'air très savoureux ton cake, avec pleins de bonnes choses à l'intérieur !! bises
M
MMM très gourmand ce gâteau au chocolat!
Publicité