27 septembre 2016

Mousses à l'Olive Noire et Magret Fumé

Bonjour à tous,   Une idée originale pour un apéritif dinatoire, un joli mariage des saveurs, pour une verrine onctueuse et pleine de gout :)       Préparation : 20 min Réfrigération : 1h Pour une dizaine de petites verrines   100 g d'olives noires dénoyautées 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide 1 petit bouquet de basilic une dizaine de mini-blinis 100 g de magret fumé 5 tomates cerise     Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les olives et... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Tortilla et Coulis de Poivron Rouge

Une belle idée pour un apéritif dinatoire, dans des cuillères apéritives ou en part pour se servir lors d'un buffet. Une tortilla oignons, chorizo et pommes de terre, servie dans un coulis de poivron rouge, et par dessus quelques rondelles d'olives noires, une recette aux couleurs de l'Espagne.     Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Réfrigération :  1h   Pour une tortilla environ 12 parts   6 oeufs 3 pommes de terre cuites 1 oignon 100 g de chorizo 1 cs d'huile d'olive 1 peu de basilic 1... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Moules, Petite Ratatouille & Chorizo

Pour un apéritif de fête, les cuillères apéritives sont parfaites. Une mini ratatouille avec des petits cubes de chorizo dans les cuillères et par dessus on rajoute une moule, c'est délicieux.     Pour 10 cuillères ou ramequins Préparation : 25 min Réfrigération : 1h Cuisson : 5 min     une dizaine de moules 5 cl de vin blanc quelques tranches de chorizo 3 tomates 1/4 de poivron vert 1/2 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 pincée d'épices à paella 1 cs d'huile d'olive basilic frais ou en poudre ... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive

Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta. En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons et assaisonnés.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 48h     10 petits artichauts ( ou sinon vous achetez directement des coeurs d'artichauts ) 20 cl d'huile d'olive 1 bouquet garni 1 cc de sel 2 cc de poivre   Lavez... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Crevettes en Habit de Ventrèche, sauce Bisque

Pour un apéritif un peu classe, misez sur les cuillères apéritives, ici une recette très simple à faire.           Pour une douzaine de cuillères apéritives  Préparation : 25 min Cuisson : 25 min     12 crevettes 50 g de beurre 1 oignon 1 cs de cognac 2 cs de vin blanc 10 cl de bouillon de poisson ou autre bouillon  125 g de bisque en conserve 6 tranches de ventrèche 2 cs de crème fraiche un peu de ciboulette     Décortiquez les crevettes. Conservez les... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Cake salé, pruneaux, feta et jambon fumé

Faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre lorsqu'on recoit pour un apéritif ou bien pour un pique nique. Il est déclinable à l'infini, créez vos recettes. En attendant voici une de mes recettes de cake salé : pruneaux, feta et jambon fumé.       Pour 1 cake   180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile d'arachide 10 cl de lait ou de 10 cl de vin blanc sec 100 g de pruneaux 100 g de feta 100 g de jambon fumé sel, poivre     Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Croissants au Saumon Fumé

Pour l'apéro on peux faire des croissants, c'est très simple à faire , vous prenez n'importe quelle pâte, feuilletée, sablée, ou brisée, vous mettez ce que vous voulez comme ingredients et vous roulez. Quelques minutes au four et c'est bon.       Préparation : 15 min Cuisson : 10-15 min    Pour 16 petits croissants   1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé un peu de lait des herbes ou épices     Préchauffez le four à 200°. Coupez le rouleau de pâte en quatre puis chaque... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Crème de Celeri et Boudin Noir

Une petite idée sympa pour des verrines apéritives :)     Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes   Ingredients 1/2 celeri-rave 300 g de boudin noir 20 g de beurre 15 cl de crème liquide sel, poivre   Lavez et épluchez le celeri. Détaillez-le en gros cubes. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. Egouttez.   Dans une casserole faites revenir le celeri avec le beurre pendant 5 min.  Ajoutez la crème liquide, mixez, puis assaisonnez. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Barquettes de Sucrines aux Crevettes

Une recette toute fraiche, pour une entrée ou pour un apéritif. Vous pouvez utiliser n'importe quelles feuilles de salades.       Préparation : 15 min Pour 4 personnes   Ingredients 6 échalotes 1 concombre 300 g de petites crevettes cuites 100 g de mayonnaise le jus et le zeste de 1 citron vert 3 sucrines un peu de menthe un peu de coriandre sel, poivre     Epluchez les échalotes et émincez-les. Pelez le concombre, coupez-le en petites dés. Décortiquez les crevettes.   ... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Petites bouchées apéritives, faisselle, concombre et truite fumée

  Préparation : 20 min pour une quinzaine de cuillères   1/2 concombre aneth 2 cs de faisselle égoutée 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cc d'huile d'olive 1 cc de menthe hachée 4 tranches de truite fumée 1 petit pot d'oeufs de lump noirs ou rouges sel, poivre       Epluchez et taillez le demi-concombre en petits dés très fins. Salez et laissez dégorgez quelques minutes dans une passoire.   Dans un grand bol, mélangez la faisselle avec la moutarde, l'huile d'olive, la menthe, du sel... [Lire la suite]
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