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20 avril 2016

Tortilla et Coulis de Poivron Rouge

Une belle idée pour un apéritif dinatoire, dans des cuillères apéritives ou en part pour se servir lors d'un buffet.

Une tortilla oignons, chorizo et pommes de terre, servie dans un coulis de poivron rouge, et par dessus quelques rondelles d'olives noires, une recette aux couleurs de l'Espagne.

 

SAM_0579

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Réfrigération :  1h

 

Pour une tortilla environ 12 parts

 

6 oeufs

3 pommes de terre cuites

1 oignon

100 g de chorizo

1 cs d'huile d'olive

1 peu de basilic

1 pincée de safran

30 g d'olives noires dénoyautées

sel, poivre

 

coulis de poivron

1 gros poivron rouge

2 cs d'huile d'olive

quelques gouttes de vinaigre ( moi j'avais du vinaigre de mangue vanillée, mais vous pouvez choisir du vinaigre balsamique )

sel

 

 

Emincez finement l'oignon.

Epluchez, puis découpez le chorizo en tout petits cubes.

Découpez aussi les pommes de terre en cubes.

Battez et assaisonnez 6 oeufs avec une pincée de safran, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic hachées.

 

Dans une poêle moyenne assez haute, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez le chorizo, puis les pommes de terre.

Laissez cuire doucement 1 minute.

Versez les oeufs battus et faites-les cuire comme une omelette épaisse, 3 minutes de chaque coté.

Débarrassez l'omelette et laissez-la refroidir.

 

Lavez et émincez le poivron rouge en lanières.

Faites-le revenir tout doucement pendant 10 minutes dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive.

Mixez dans un robot le poivron avec un peu d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre et du sel.

Liquéfiez le coulis avec un peu d'eau si necessaire.

 

Détaillez 12 cubes réguliers dans l'omelette.

Répartissez le coulis de poivron dans les cuillères/assiettes.

Déposez un cube de tortilla.

Décorez avec quelques rondelles d'olives noires.

 

 

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