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27 septembre 2016

Mousses à l'Olive Noire et Magret Fumé

Bonjour à tous,

 

Une idée originale pour un apéritif dinatoire, un joli mariage des saveurs, pour une verrine onctueuse et pleine de gout :)

 

SAM_0793

SAM_0794

 

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 1h

Pour une dizaine de petites verrines

 

100 g d'olives noires dénoyautées

2 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide

1 petit bouquet de basilic

une dizaine de mini-blinis

100 g de magret fumé

5 tomates cerise

 

 

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les olives et le basilic avec 15 cl de crème liquide.

Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes ( 30 secondes ), mélangez avec la purée d'olives.

 

Montez le restant de crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée d'olives.

 

Garnissez les verrines à mi hauteur avec la mousse d'olives.

Laissez reposer au frais au moins 1h.

 

Ajoutez le blinis ( s'il est trop gros, découpez-le avec votre verrine ).

Tranchez très finement le magret fumé, disposez-le en petit morceaux dans la verrine.

Décorez avec une demi tomate cerise.

 

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Commentaires
S
La recette peut elle être préparé là veille pour le lendemain soir? <br /> <br /> Merci pour votre réponse
K
Ce sont des olives à la grecque ou naturelles?
K
ce sont des olives noires natures ou à l'huile d'olive,merci
B
c'est original, ça m'aurait bien plu de manger chez toi !! bisous
T
très belles entrées, appétissantes
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