Mousses à l'Olive Noire et Magret Fumé
Bonjour à tous,
Une idée originale pour un apéritif dinatoire, un joli mariage des saveurs, pour une verrine onctueuse et pleine de gout :)
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1h
Pour une dizaine de petites verrines
100 g d'olives noires dénoyautées
2 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
1 petit bouquet de basilic
une dizaine de mini-blinis
100 g de magret fumé
5 tomates cerise
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez les olives et le basilic avec 15 cl de crème liquide.
Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes ( 30 secondes ), mélangez avec la purée d'olives.
Montez le restant de crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée d'olives.
Garnissez les verrines à mi hauteur avec la mousse d'olives.
Laissez reposer au frais au moins 1h.
Ajoutez le blinis ( s'il est trop gros, découpez-le avec votre verrine ).
Tranchez très finement le magret fumé, disposez-le en petit morceaux dans la verrine.
Décorez avec une demi tomate cerise.