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19 juin 2015

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive

Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta.

En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons et assaisonnés.

 

SAM_0158

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 48h

 

 

10 petits artichauts ( ou sinon vous achetez directement des coeurs d'artichauts )

20 cl d'huile d'olive

1 bouquet garni

1 cc de sel

2 cc de poivre

 

Lavez les artichauts et épluchez-les ne conservant que les coeurs.

Faites-les cuire à la vapeur 15 min.

Dans un bocal muni d'un couvercle, mettez les coeurs d'artichauts encore chauds et ajoutez l'huile d'olive, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Fermez les bocal et gardez au frais pendant 2 jours.

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Commentaires
P
Sympas ces petits artichauts marinés, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Toutes les semaines le Top5 met en avant des recettes de légumes, je vous invite à visiter le blog qui vous apportera des informations sur les légumes, des recettes et bien d’autres astuces.
N
Ça me fait penser à ceux u'on voit dans les épiceries en Italie, ça a l'ai trop bon!
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