Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta.

En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons et assaisonnés.

 

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Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 48h

 

 

10 petits artichauts ( ou sinon vous achetez directement des coeurs d'artichauts )

20 cl d'huile d'olive

1 bouquet garni

1 cc de sel

2 cc de poivre

 

Lavez les artichauts et épluchez-les ne conservant que les coeurs.

Faites-les cuire à la vapeur 15 min.

Dans un bocal muni d'un couvercle, mettez les coeurs d'artichauts encore chauds et ajoutez l'huile d'olive, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Fermez les bocal et gardez au frais pendant 2 jours.