Pour un apéritif un peu classe, misez sur les cuillères apéritives, ici une recette très simple à faire.

 

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Pour une douzaine de cuillères apéritives

 Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

 

 

12 crevettes

50 g de beurre

1 oignon

1 cs de cognac

2 cs de vin blanc

10 cl de bouillon de poisson ou autre bouillon 

125 g de bisque en conserve

6 tranches de ventrèche

2 cs de crème fraiche

un peu de ciboulette

 

 

Décortiquez les crevettes.

Conservez les carapaces.

Epluchez et hachez l'oignon.

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Dans une petite casserole, faites suer avec 30 g de beurre les carapaces des crevettes.

Ralentissez le feu, ajoutez l'oignon et laissez suer 4 minutes.

Retirez la casserole du feu et versez le cognac, le vin blanc et le bouillon.

Remettez la casserole sur le feu et laissez réduire de moitié, puis ajoutez la bisque.

Laissez mijoter 5 min de manière à obtenir une sauce nappante.

Passez cette sauce au tamis.

 

Enveloppez chaque crevette d'une demi-tranche de ventrèche.

Faites-les revenir, avec 20 g de beurre, dans une poêle, pendant 2 min.

 

Versez un peu de sauce bisque dans chaque cuillère, déposez une crevette.

Décorez avec une petite touche de crème fraiche et d'un peu de ciboulette.