Faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre lorsqu'on recoit pour un apéritif ou bien pour un pique nique.

Il est déclinable à l'infini, créez vos recettes.

En attendant voici une de mes recettes de cake salé : pruneaux, feta et jambon fumé.

 

SAM_0090

 

 

Pour 1 cake

 

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl d'huile d'arachide

10 cl de lait ou de 10 cl de vin blanc sec

100 g de pruneaux

100 g de feta

100 g de jambon fumé

sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 210°.

Mélangez tous les ingrédients : farine, levure, oeufs, huile ou vin blanc, les pruneaux, la feta et le jambon, sel et poivre.

Versez dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Enfournez 1h.

Démoulez chaud et laissez complètement refroidir avant de le servir en tranches, à l'apéritif, ou avec une salade en entrée.