02 mars 2016

Beignets Jurassiens

En apéritif, en entrée ou tout simplement accompagnés d'une salade verte, ces beignets fourrés au comté sont un vrai régal. Ce fromage est fait à partir du lait des vaches montbéliardes qui ne connaissent d'autres nourriture que l'herbe fraîche des pâturages du Jura, riche d'une flore très diversifiée, ou le foin de l'étable, l'hiver. C'est ce qui donne ce parfum et ce gout si raffiné à ce délicieux fromage.     Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Pour une bonne vingtaine de beignets   140 g de... [Lire la suite]
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15 février 2016

Amsterdam Cheeseburger

Hello, Ce tendre gratiné venu du Nord nous offre ici une explosion de parfums inoubliables. Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains burgers 400 g de boeuf haché 80 g de lardons fumés 70 g de carotte 2 feuilles de salade 120 g de gouda au cumin 100 g de yaourt brassé 1 cc de moutarde 2 cc de cumin en poudre 1 cs d'huile d'olive poivre   Préparation Lavez, puis ciselez la salade. Pelez la carotte, puis taillez-la en julienne. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le yaourt. Coupez la moitié du... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Flammekueche "maison"

  Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne.   Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec du fromage blanc, de la crème fraîche, des lardons, des oignons et enfournaient le tout dans le four déjà brulant. Ainsi est née la Flammekueche.       Préparation : 45 min Repos : 1h Cuisson : 10 min   Pour 6 personnes   la pâte à pain : 8 g de levure chimique 1 cc de sucre 500 g de farine 10 g de sel   la... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Hanoi Bagel au Porc et à la Crevette

Bienvenue au VietNam ! Ne résistez pas, tombez sous le charme de ce délicieux mariage de la terre et de la mer. A déguster avec une salade de germes de soja.     Pour 4 bagels   4 pains bagel 350 g d'échine de porc 16 crevettes 160 g de germes de soja 1 carotte 2 citrons 2 gousses d'ail quelques feuilles de menthe 3 cs de crème fraiche 3 cc de sauce soja 2 cs d'huile d'olive sel, poivre     Dans le bol d'un mixer, mélangez le porc coupé en morceaux avec la carotte taillé en dés, l'ail... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Makis Foie-Gras/Figue

Ya pas qu'a Noel, qu'on peux manger du Foie Gras, dans des makis bien frais il se déguste tout au long de l'année :)     Pour une quinzaine de makis Préparation : 15 mi 120 g de riz à sushi préparé ( voir ma recette ici )  80 g de foie gras quelques figues séchées 2 feuilles de nori   Préparez le riz. Laissez totalement refroidir sans mettre au frais. Coupez les figues et le foie gras en batonnets. Recouvrez les 3/4 d'une feuille de nori avec la moitié du riz. Déposez la moitié des figues et du foie... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Hamburger XXL

Cette fois-ci je vous ai conconcté un big burger !! C'est pas pour les petites faim, un bon gros burger pour les bons mangeurs comme moi :p   Pour 4 personnes   4 pains burger au pain complet 400 g de boeuf haché 8 tranches de bacon 1 tomate 1 échalote quelques feuilles de salade 2 oeufs 8 tranches de fromage fondu 1 cc d'origan 8 cs de mayonnaise 8 cs de ketchup 2 cs d'huile d'olive sel, poivre       Mélangez la mayonnaise, le ketchup et l'échalote grossièrement émincé au couteau. ... [Lire la suite]
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22 février 2014

Hamburger au Porc Caramélisé

Coucou les gourmands,  Ce burger est vraiment surprenant !  Fondez pour son incroyable moelleux sucré salé.     Pour 4 burgers   4 pains burgers 400 g de chair à saucisse nature 1 carotte 1 oignon rouge 1 tomate 1 laitue 1 cs de thym 4 cs de miel 4 cs de ketchup 1/2 cc de sauce soja 5 cc de moutarde       Dans un saladier, mélangez la viande avec le miel, le soja, 2 cs de ketchup, 2 cc de moutarde et un peu de poivre. Malaxez bien le tout et reservez au frais. Lavez,... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Hamburger Aigre Doux au Poisson

Envoutant !! Les Burgers au Poisson ne sont pas assez souvent representés sur la blogosphère,pourtant c'est toujours un délice, il se prête a toute les sauces et toutes les folies.     Pour 4 hamburgers Ingredients 4 pains burgers 600 g de filets de lieu noir 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 100 g de feuilles de chou chinois ( le reste vous le gardez pour un autre plat ou vous en faites une salade ) 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cs de crème fraiche 140 g de sucre 1 cs de sauce soja 10 cl de vinaigre de... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Hamburger au Confit de Canard

Hello,  Voici la tuerie du jour !! Mon hamburger au confit de canard !! Un sandwich ultra-gourmand avec du gout !! Je suis pas du genre a me vanter, mais j'en ai fait beaucoup des hamburgers et j'avoue que celui-la est de loin mon préféré de tous. Escale gourmande dans le Sud-Ouest pour ce hamburger aux accents chantants.     Pour 4 hamburgers   Ingredients 4 pains burgers 2 belles cuisses de canard confites 250 g de chou vert 2 gousses d'ail 1 oignon 8 portions de vache qui rit ( vous pouvez... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Hamburger à la Figue et au Cantal

Voici un burger original, rapide et surtout très gourmand !!     Pour 4 hamburgers 4 pains burgers 500 g de boeuf haché 120 g de cantal un peu de beurre 8 cs de confiture de figue 1 cs d'herbes de Provence sel, poivre   Préparation Coupez le fromage en lamelles.  Séparez les pains en deux et passez-les au grille-pain. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium, puis tartinez-les de confiture de figues. Reservez. Prechauffez le four à 180°.  Malaxez le haché de boeuf... [Lire la suite]