En apéritif, en entrée ou tout simplement accompagnés d'une salade verte, ces beignets fourrés au comté sont un vrai régal.

Ce fromage est fait à partir du lait des vaches montbéliardes qui ne connaissent d'autres nourriture que l'herbe fraîche des pâturages du Jura, riche d'une flore très diversifiée, ou le foin de l'étable, l'hiver.

C'est ce qui donne ce parfum et ce gout si raffiné à ce délicieux fromage.

 

SAM_0513

SAM_0514

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Pour une bonne vingtaine de beignets

 

140 g de chapelure

240 g de comté

5 blancs d'oeufs

sel

huile pour friture

 

 

Râper grossièrement le comté. Reservez.

Monter les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.

Incorporez délicatement le fromage. Remuez.

Formez des boulettes puis les rouler dans la chapelure.

Faites dorer les beignets dans l'huile chaude pendant 5 minutes.