Hello,

Ce tendre gratiné venu du Nord nous offre ici une explosion de parfums inoubliables.

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 pains burgers

400 g de boeuf haché

80 g de lardons fumés

70 g de carotte

2 feuilles de salade

120 g de gouda au cumin

100 g de yaourt brassé

1 cc de moutarde

2 cc de cumin en poudre

1 cs d'huile d'olive

poivre

 

Préparation

Lavez, puis ciselez la salade.

Pelez la carotte, puis taillez-la en julienne.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le yaourt.

Coupez la moitié du gouda en très fines lamelles et râpez le reste avec une râpe à fromage.

Dans un saladier, mélangez la viande avec les lardons finement hachés au couteau, le cumin en poudre et du poivre. Façonnez 4 steacks.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les pains en deux et tartinez-les de sauce au yaourt.

Disposez les fonds sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium et garnissez-les de salade, de carotte, puis de la moitié des lamelles de gouda. Reservez.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites bien cuire les steacks sans les saler.

Disposez-les sur les pains, recouvrez de lamelles de gouda, puis coiffez des chapeaux.

Parsemez ces derniers de gouda râpé et enfournez pour 10 à 15 min.

Ils sont prêts quand le fromage a bien fondu à l'interieur et gratiné à l'exterieur.