Hamburger à la Figue et au Cantal
Voici un burger original, rapide et surtout très gourmand !!
Pour 4 hamburgers
4 pains burgers
500 g de boeuf haché
120 g de cantal
un peu de beurre
8 cs de confiture de figue
1 cs d'herbes de Provence
sel, poivre
Préparation
Coupez le fromage en lamelles.
Séparez les pains en deux et passez-les au grille-pain. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium, puis tartinez-les de confiture de figues. Reservez.
Prechauffez le four à 180°.
Malaxez le haché de boeuf avec du poivre et les herbes de Provence. Faconnez 4 steacks. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Salez.
Garnissez les fonds des pains avec les steacks, ajoutez le cantal et recouvrez avec les chapeaux.
Tassez légèrement et enfournez pour 10 min environ jusqu'a ce que le cantal soit fondu.