750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 971 053
22 février 2014

Hamburger au Porc Caramélisé

Coucou les gourmands, 

Ce burger est vraiment surprenant ! 

Fondez pour son incroyable moelleux sucré salé.

 

P1020250

 

Pour 4 burgers

 

4 pains burgers

400 g de chair à saucisse nature

1 carotte

1 oignon rouge

1 tomate

1 laitue

1 cs de thym

4 cs de miel

4 cs de ketchup

1/2 cc de sauce soja

5 cc de moutarde

 

 

P1020251

 

Dans un saladier, mélangez la viande avec le miel, le soja, 2 cs de ketchup, 2 cc de moutarde et un peu de poivre. Malaxez bien le tout et reservez au frais.

Lavez, puis ciselez quelques feuilles de salade. Lavez la tomate et prelevez quatre belles tranches. Pelez et taillez la carotte en tagliatelles avec un économe, émincez finement l'oignon.

Avec la viande, façonnez 4 steaks. Parsemez-les de thym. Chauffez une grande poêle à sec et faites-y revenir les steaks. Laissez-les bien caraméliser, puis gardez-les sur feu doux le temps de monter les hamburgers. Il faut manipuler très délicatement les steaks car ils sont très fragiles.

Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille-pain. Tartinez les fonds avec la moutarde restante et les chapeaux avec le ketchup restant. Garnissez les fonds de salade, ajoutez un steak, puis répartissez dessus carotte, tomate et oignon, recouvrez des chapeaux et servez aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Je n'en doute pas une seconde qu'il doit être surprenant .. mais aussi extrêmement gourmand
Publicité