Bonjour à tous,

 

J'adore les figues, et vous me connaissez maintenant, le cheesecake est mon gateau favori ( y a qu'a voir les dizaines de recettes se trouvant sur le blog ) ^^

Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraiches ou bien avec des figues sèches bien moelleuses.

 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 12 h 

 

Pour un bon gros cheesecake

 

 

Pour la pâte

55 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de spéculoos

 

Pour la garniture

150 g de figues

5 oeufs

260 g de meil

150 g de petits-suisses

250 g de mascarpone

200 g de fromage blanc

150 g de crème fraiche

 

Bonus : par dessus j'ai rajouté du coulis de fraises, mais c'est pas obligatoire

 

 

Faites légèrement ramollir le beurre au micro-ondes.

Mixez le beurre, le sucre et les spéculoos pendant 1 min.

Visez la pâte obtenue dans un moule circulaire à bord haut et à charnières.

 

Tassez la pâte avec les doigts puis avec le dos d'une cuillère en essayant d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

Hachez grossièrement les figues et répartissez-les sur le fond de pâte.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le miel pendant un court instant.

Ajoutez ensuite les fromages, la crème et mélangez bien.

 

Versez délicatement la préparation au fromage dans le moule, sur les figues, enfournez à 160° pendant 1h.

Laissez refroidir le gateau, puis placez au frais pendant 12h.

Servez frais le lendemain avec le coulis de fraises.