27 octobre 2016

Poulet Mariné au Soja

Bonjour à tous,   Une recette de poulet ambiance asiatique très facile à faire.  Régalez tout le monde avec cette recette.       Pour 4 personnes   2 blancs de poulet 1 cs d'huile de colza quelques piments séchés 1 cc de poivre du Sichuan 3 gousses d'ail émincées 1 petit morceau de gingembre frais haché 1 oignon nouveaux coupé en morceaux 85 g de cacahuètes grillées   pour la marinade 2 cc de sauce soja 1 cc de vin de riz 1/2 cc de sucre   pour la sauce 2 cc de sauce... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2016

Velouté de Haricots, Bacon Croustillant & Feta

Bonjour à tous,   Merveilleusement simple mais néanmoins étonnamment élégante, cette soupe offre de multiples saveurs tout en restant légère. Les haricots blanc lui donne du corps, le feta se mélange créant un mix de saveurs presque parfait. Le thym ajoute une touche de sophistication et l'ensemble du plat deviens fantastique.       4-5 tranches de bacon 1 cc d'huile d'olive 1 oignon émincé 500 g de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés 1 cc de thym séché 50 cl de bouillon de poulet 25 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2016

Poulet au Riesling

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette alsacienne de coq au Riesling pour faire cette version, un délicieux plat en sauce qui ravira vos papilles, j'ai accompagné ce plat de spätzle...Partons en Alsace !       Pour 6 à 8 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 1h30   1 poulet de 3kg environ coupé en morceaux 1 bouteille de Riesling 40 cl de Cognac 50 cl de bouillon de volaille 500 g de champignons 2 oignons 1 citron 150 g de beurre 50 cl de crème fraiche 2 cs de farine ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2016

Histoires de...- Biscarrosse

Bonjour à tous,   Suite de notre voyage à Biscarrosse. Après avoir testé le restaurant Camette dans le centre ville, je décide de tester un autre restaurant ayant reçu de belles critiques plutôt du coté du lac.     Face au lac de Biscarrosse, perché sur sa dune de sable avec une magnifique vue panoramique sur la Marina de Port Maguide et à l'abri des embruns, le restaurant « histoires de » inspire à la détente et aux voyages.   On entre dans un univers très "nature" avec beaucoup de verdure et de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2016

Purée de Carottes aux Agrumes et au Gingembre

Bonjour à tous,   Rien ne vaut une bonne purée pour faire déguster des légumes à toute la famille. Les carottes et les agrumes se marient parfaitement et avec une petite touche de gingembre, cette purée changera un peu de l'ordinaire. Pour la recette j'ai utilisé de l'huile essentielle de gingembre, mais vous pouvez en mettre en poudre ou frais. Cette purée est idéale en accompagnement d'une viande blanche.     Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   1 kg de carottes 2 oignons 2 gouttes d'huile... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2016

Gâteau au Chocolat et au Mascarpone

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un gâteau très gourmand, mais très facile à faire.            Pour un bon gros gâteau Préparation : 30 min + refroidissement + refrigération Cuisson : 20-25 min   Pour le gâteau 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 50 g de farine 25 g de chocolat en poudre   Pour la garniture 2 cc de gélatine en poudre 3 cs d'eau froide 175 g de chocolat noir 500 g de mascarpone à température ambiante 75 g de sucre en poudre 1 cc d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2016

Restaurant Camette - Biscarrosse

Bonjour à tous,   Lors de mes dernières vacances, je suis allée faire un petit séjour à Biscarrosse, charmante ville  touristique des Landes, entre lac et plage, personnellement je préfère le coté Lac, très très agréable pour s'y baigner lorsqu'on a des enfants. Evidemment j'ai bien sur tester quelques restaurants :) Celui dont je vous parle aujourd'hui se trouve dans la ville, à 2 min du centre.     L'exterieur ne paye pas de mine, on dirais une maison typique landaise.     L'interieur est... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2016

Farfalles aux Asperges et au Bacon

Bonjour à tous,   Les asperges c'est pas qu'au printemps, vous pouvez faire cette recette toute l'année avec des asperges en bocaux. Cette recette est fondante, croquante et pleine de saveurs. J'adooooore !!  Une recette idéale pour faire découvrir ou aimer les asperges aux enfants, on enlève juste les pointes de leur assiettes, la sauce aux asperges fera le travail, ils en mangerons sans s'en rendre compte.     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   400 g d'asperges épluchées... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,