Yaourt à la Rose et au Pavot
Pour 6 beaux pots de yaourts
800 ml de lait entier
1 yaourt nature entier
60 g de sucre
3 cs de lait en poudre
5 cs de sirop de rose
3 cc de graines de pavot
Dans une casserole à feu doux, faites tiédir le lait entier avec le sucre de façon à le faire fondre.
Laissez refroidir dans la casserole.
Dans un saladier, fouettez le yaourt et le lait en poudre puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait à température ambiante.
Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et bien lisse.
Prelevez à la louche un peu de ce mélange et mettez-le dans un bol.
Ajoutez alors le sirop de rose en battant, puis transvasez dans la préparation lait-yaourt.
Mélangez à nouveau soigneusement en y incorporant les graines de pavot.
Versez cette préparation dans les pots et placez-les dans la yaourtière.
Branchez l'appareil et mettez en marche pendant 9h.
Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais.
Attendez au moins 6h avant de les manger.