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27 septembre 2014

Yaourt à la Rose et au Pavot

 

 

P1020782

 

Pour 6 beaux pots de yaourts

 

800 ml de lait entier

1 yaourt nature entier

60 g de sucre

3 cs de lait en poudre

5 cs de sirop de rose

3 cc de graines de pavot

 

 

P1020783

 

Dans une casserole à feu doux, faites tiédir le lait entier avec le sucre de façon à le faire fondre.

Laissez refroidir dans la casserole.

Dans un saladier, fouettez le yaourt et le lait en poudre puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait à température ambiante. 

Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et bien lisse.

 

Prelevez à la louche un peu de ce mélange et mettez-le dans un bol.

Ajoutez alors le sirop de rose en battant, puis transvasez dans la préparation lait-yaourt.

Mélangez à nouveau soigneusement en y incorporant les graines de pavot.

 

Versez cette préparation dans les pots et placez-les dans la yaourtière. 

Branchez l'appareil et mettez en marche pendant 9h.

Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais. 

Attendez au moins 6h avant de les manger.

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Commentaires
R
Et sans yaourtière ? Je crois qu'on peut en faire aussi.
E
Des yaourts aux saveurs subtiles!
L
Très sympa ces yaourts!<br /> <br /> ils me tente beaucoup!
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