Bonjour à tous,

 

Voici une nouvelle recette de yaourts maison, cette fois-ci au lait d'amandes, et aux pistaches grillées, vous allez adorer.

 

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Péparation : 10 min

Prise : 9h

Réfrigération : 6h

Pour 7-8 yaourts environ

 

 

800 ml de lait entier 

3 cs de purée d'amandes blanches

80 g de sucre

1 yaourt entier nature

3 cs de lait en poudre

6 cs de pistaches

 

 

Faites chauffer tout doucement le lait avec la purée d'amandes et le sucre.

Remuez sans arrêt avec une spatule en bois en veillant à ne pas faire bouillir le mélange.

Laissez refroidir dans la casserole.

 

Dans un saladier, fouettez le yaourt à température ambiante.

Ajoutez le lait en poudre et fouettez vigoureusement de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse.

Dans une poêle faites revenir les pistaches à sec.

Laissez-les refroidir.

Reservez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe pour la décoration et écrasez le reste au pilon.

Ajoutez les pistaches écrasées à la prépaation au yaourt et mélangez délicatement.

 

Remplissez les pots de ce mélange et remuez à nouveau délicatement.

Placez les pots dans la yaourtière.

Branchez l'appareil et faites cuire les yaourts pendant 9h.

 

Le lendemain, répartissez les pistaches entières sur le dessus de chacun des yaourts.

Fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais.

Attendez au moins 6h avant de les déguster.