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21 juin 2014

Yaourts au Caramel Beurre Salé

Voila des yaourts bien gourmands avec une crème au caramel beurre salé !

Si vous n'avez pas le temps de faire la crème, ou pas envie, vous pouvez utiliser à la place de la confiture de lait deja prete, ou faire carameliser du lait concentré :)

 

 

P1020559

 

Pour 8 yaourts environ

800 ml de lait entier

6 cs de crème au caramel beurre salé ( recette en dessous )

1 yaourt nature

4 cs de lait en poudre

pour la crème au beurre salé

100 g de sucre

2 cs d'eau

50 g de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

4 cs de crème fraiche épaisse

 

Préparez la crème au beurre salé :

Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu moyen. Quand la caramélisation est atteinte ( couleur blond foncé ), retirez du feu et ajoutez en mélangeant bien le beurre, puis la crème fraiche et le sel. Remettez a nouveau sur feu doux et remuez jusqu'a ce que la crème soit lisse.

 

Les Yaourts : 

Dans une casserole, et sur feu doux, faites chauffer le lait sans le faire bouillir et ajoutez petit à petit le caramel au beurre salé. Remuez avec une spatule en bois de façon a ce que le caramel se dissolve bien dans le lait. Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.

Dans un saladier, fouettez le yaourt et le lait en poudre puis, tout en continuant de battre, ajoutez le lait parvenu à température ambiante. Remuez vivement jusqu'a obtention d'un mélange homogène.

Remplissez les pots et placez-les dans la yaourtière et mettez en marche pour 9h.

Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais pour 6h au moins.

 

 

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