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23 juin 2014

Aiguillette de Canard laquée à l'Orange

Vous le savez sans doute, j'adore l'apéro dinatoire, au moins une fois par semaine j'en fait un, pour changer des chips, toasts et verrines, les cuillères apéritives sont idéales, pretes à manger puisqu'elles sont dans une cuillère et on peux faire de très jolies présentations.

Aujourd'hui je vous propose des bouchées d'aiguillettes de canard sur un mélange petit-suisse ciboulette pour la fraicheur.

 

P1020580

 

Pour une douzaine de cuillères

 

3 aiguillettes de canard

1 cs d'huile d'olive

2 oranges

4 petits suisses

1 cs de miel liquide

1 cc de cointreau

1 cc de paprika

1 cs de ciboulette hachée

quelques fleurs ou graines germées pour la déco

sel, poivre

 

P1020578

 

 

Déposez les aiguillettes de canard dans un plat, badigeonnez-les de miel et de paprika.

Arrosez-les avec le jus de 2 oranges et le Cointreau.

Laissez-les mariner pendant 1h au frais.

 

Egouttez les aiguillettes et faites-les sauter à l'huile d'olive quelques minutes dans une poêle.

Retirez les aiguillettes et découpez-les en douze morceaux. 

Dans la poêle versez la marinade et faites-la réduire jusqu'a obtention d'une sauce sirupeuse.

Enrobez les morceaux de canard de cette sauce. Gardez au chaud.

 

Mélangez les petits suisses avec la ciboulette, du sel et du poivre.

 

Dressez dans chaque cuillère un peu de petits suisse assaisonné, un morceau d'aiguillette de canard.

Décorez avec des fleurs ou des graines germées.

 

P1020577

 

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