Lo Pancotto con la zucca ( Tartines poêlées au potiron )
Vous avez vu comment je parle trop bien l'italien ? Non je rigole ca se trouve ca veux rien dire du tout ^^ Amis italien je vous invite à me dire si j'ai bien orthographié les tartines poêlées au potiron.
En tout cas je vous fait partager ma recette de ces jolis tartines colorées et gourmandes.
Pour 4 belles tartines
100 g de lardons
1 oignon
1 petit potiron
sel, poivre
4 belles tranches de pain ciabatta
10 tomates cerises coupées en 4
parmesan rapé
persil
Cuisez les lardons à la poêle.
Emincez l'oignon et ajoutez-le.
Ajoutez le potiron coupé en cubes, salez et poivrez, puis mélangez soigneusement.
Laissez cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps coupez le pain en tranches épaisses.
Déposez les tranches dans la sauce et laissez-les cuire quelques minutes avec celle-ci.
Ajoutez les tomates cerises coupées en 4.
Retirez délicatement les tranches de pain de la poêle et déposez-les sur une assiette.
Nappez de potiron les tranches de pain, puis parsemez de parmesan et de persil.
Dégustez.