Magret aux Epices et sa Purée de Potiron
Un petit magret ca vous dit ? Avec une jolie purée orangée tout douce...
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 3-4 personnes
Ingredients
pour la purée :
600 g de potiron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
40 g de beurre doux
20 cl de crème liquide
muscade, sel, poivre
pour les magrets
2 beaux magrets
épices 4 épices
2 cs de miel
4 cs de sauce soja
romarin
Préparation
Epluchez et dabarrassez le potiron de ses graines. Coupez-le en morceaux.
Dans une casserole remplie d'eau froide, mettez les morceaux de potiron, une pincée de gros sel, le thym et le laurier. Portez à ébullition et faites cuire 20 min environ, à petit feu.
Préparez le canard : mélangez le sel, le poivre, et les quatre-épices.
Entaillez la peau du canard et assaisonnez les magrets avec les épices, sur les deux faces.
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les magrets 15 min coté peau puis 5 min coté chair, sur feu moyen.
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et un peu de romarin.
Débarrassez les magrets dans un plat et badigeonnez-les de sauce au miel. Recouvrez-les de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
Egouttez et réduisez le potiron en purée.
Incorporez le beurre puis la crème et assaisonnez de poivre et de muscade.
Découpez les magrets en tranches et disposez-les dans des assiettes.
Accompagnez-les de purée avec un petit tour de moulin à poivre.