Un petit risotto ca vous dit ? 

Oui bon on est censé être au printemps, mais par chez moi il fait froid et nuageux, le printemps n'a pas encore pointé le bout de son nez, on se croirait en automne !! Et qui dit automne dit champignons ! 

Si vous avez des petits champignons au congélateur c'est le moment de les utiliser dans un délicieux risotto bien cremeux.

 

P1020367

 

Ingredients

200 g de girolles

1 oignon

huile d'olive

sel, poivre

350 g de riz à risotto

1/2 verre de vin blanc

1 litre de bouillon de boeuf

parmesan rapé

persil

 

 

P1020368

 

Nettoyez les champignons s'ils sont frais, et coupez les en morceaux.

Coupez très finement l'oignon et faite-le revenir dans un peu d'huile. 

Ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le riz et attendez que celui-ci se colore légèrement.

Ajoutez le vin et laissez évaporer à feu vif.

Laisser cuire 20 min de plus en ajoutant régulièrement un peu de bouillon pour que le plat reste onctueux.

Saupoudrez de parmesan rapé et de persil ciselé.