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Aujourd'hui je vous propose un risotto aux herbes fraiches, il accompagnera à merveille un filet de poisson.

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Pour 4 personnes

Préparation :  10 min

Cuisson:  20 min

 

Ingrédients

250 g de riz pour risotto

1 bouquet de persil

1/2 bouquet de cerfeuil

5 brins d'aneth

10 brins de ciboulette

100 g de roquette

15 cl de vin blanc sec

1 litre de bouillon de volaille

90 g de parmesan rapé

2 cs d'huile d'olive

100 g de beurre

sel, poivre

 Préparation

Effeuiller le cerfeuil et le persil, hacher toutes les herbes. Nettoyer la roquette, la hacher également.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y ajouter le riz, le laisser à peine colorer en remuant avec une cuillère en bois pour que les grains soient enrobés d'huile.

Mouiller avec le vin blanc, le laisser s'évaporer, verser un peu de bouillon, le laisser absorber sans cesser de remuer avant d'en reverser à nouveau. Saler. Compter 20 min de cuisson environ.

Ajouter les herbes et la roquette hachées, le poivre, puis le beurre et le parmesan en remuant.

Servir immédiatement.