Risotto à la Mangue
Bonjour,
Avez-vous essayé des risottos sucré ?
Moi c'est la première fois, c'est un dessert surprenant à déguster tiède avec quelques boules de glace vanille...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
200 g de riz pour risotto
2 mangues bien mûres
50 cl de jus de mangue
20 g de beurre
50 g de pistaches décortiquées
10 cl d'eau
20 g de sucre
Préparation
Dénoyauter et éplucher les mangues, les couper en dés.
Mélanger le jus de mangue, l'eau et le sucre.
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, versez le riz et bien mélanger pour l'enrober.
Lorsque les grains de riz sont devenus translucides, verser une petite quantité de jus de mangue en tournant et continuer la cuisson en ajoutant le liquide au fur et à mesure.
Compter 20 min de cuisson.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de mangue, puis en fin de cuisson, les pistaches hachées grossièrement.
Répartir dans des coupelles et ajouter des petites boules de glace sur le dessus.