Coucou,

Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits cakes aux saveurs citron et orange, oui en ce moment je suis a fond sur l'orange, en général j'adore les agrumes, mais en ce moment je fais une petite fixette sur l'orange, j'adore ! 

 

P1020371

 

Pour une quinzaine de cakes

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 à 15 min

 

Ingredients

250 g de farine à levure incorporée

200 g de sucre en poudre

le zeste et le jus de 1 citron

le zeste et le jus de 1 orange

3 oeufs

2 cs de lait

100 g de beurre fondu

 

 

P1020372

 

Versez la farine dans un saladier et ajoutez la moitié du sucre et la moitié des zestes d'orange et de citron.

Battez délicatement les oeufs et le lait.

Ajoutez ce mélange, ainsi que le beurre fondu dans le saladier avec la farine, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

A l'aide d'une cuillère, remplissez de pâtes des moules à muffin.

Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé à 190° jusqu'a ce que les cakes soient bien gonflés, fermes.

 

Préparez le sirop au citron et à l'orange.

Mettez le sucre et les zestes restants dans un grand bol. 

Versez-y les jus de fruits et mélangez le tout jusqu'a ce que tout soit dissous.

 

A la sortie du four, détachez les cakes des bords puis démoulez-les.

Disposez ensuite les cakes sur une assiette plate, piquez le dessus avec une fourchette et arrosez délicatement de sirop, petit à petit, jusqu'a ce qu'il soit absorbé par les gateaux.

Laissez refroidir.