Ce risotto est leger et ses saveurs subtiles se marient avec tout.

 

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Ingredients

1,25 L de bouillon de légumes

3 cs d'huile d'olive

1 oignon émincé

1 branche de celeri coupée en morceaux

3 gousses d'ail écrasées

300 g de riz pour risotto

le zeste et le jus de 1 citron

3 cs de vodka

parmesan râpé

sel, poivre

 

 

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Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Assaisonnez et laissez mijoter.

Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon, le celeri et une poignée de sel. Couvrez et faites fondre à feu doux 2-3 min. Ajoutez l'ail, le riz, continuez à faire cuire 1 min tout en remuant jusqu'a ce que le riz soit bien enrobé.

Versez une louche de bouillon chaud sur le riz et faites cuire en remuant jusqu'a ce qu'il soit completement absorbé. Continuez à verser des louches de bouillon dès que le riz a absorbé la précédente. C'est cuit lorsque le riz est tendre à l'exterieur, mais ferme à l'interieur. Comptez entre 20 et 30 min. Vers la fin de cuisson, mieux vaut verser souvent de petites louches de bouillon, plutot que de noyer le riz.

Une fois le riz cuit, incorporez 1 cs de zeste de citron, la vodka, de belles cuillerées à soupe de parmesan et poivrez. Mélangez bien et goutez. Servez immediatemment avec le moulin à poivre et du parmesan.