Coucou 

Aujourd'hui on retourne en enfance avec des yaourts maison au bon gout de fraises tagada !! Un délice.

 

P1010665

 

Préparation : 15 min

Prise : 9h 

Réfrigération : 6h

Pour 8 yaourts environ

 

Ingredients

1 litre de lait entier

1 paquet de bonbon à la fraise

40g de sucre blanc

1 yaourt entier

2 cs de lait en poudre

 

 

P1010666

 

Préparation : 

Gardez une vingtaine de bonbon pour la décoration. Faites fondre le reste des bonbons à la fraise dans une casserole à feu doux en remuant. Versez le lait en continuant de remuer, puis le sucre. Fouettez energiquement. Quand les bonbon sont bien fondus laissez refroidir la prépration dans un saladier.

Pendant ce temps, dans un bol, battez le yaourt à température ambiante, puis ajoutez le lait en poudre. Prelevez une louche de lait aromatisé et refroidi, et mélangez-le au yaourt dans un autre bol. Puis transvasez ce mélange dans le lait. Fouettez vigoureusement de façon à obtenir une préparation lisse.

Remplissez les pots et placez-les dans la yaourtière. Branchez l'appareil et mettez-le sur marche pendant 9H.

Le lendemain, posez 2 ou 3 bonbons sur le dessus de chacun des yaourts. Fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais. Attendez au moins 6h avant de les consommer.