Sauce Béchamel Légère et sans Beurre
La sauce béchamel est vraiment une sauce délicieuse, cremeuse à souhaits, avec son bon gout de muscade, elle s'accomode avec tous les plats notemment les gratins, les lasagnes, sur des croques monsieur avec du poisson, bref avec TOUT.
Elle est faite à partir de beurre, de farine et de lait.
Mais quand on a pas de beurre on fait comment ? Et puis surtout si on a envie de se faire une sauce béchamel sans beurre ( bah oui le beurre c'est gras et beaucoup de personne essaye d'éviter d'en manger ), et bien on peux réussir à faire une sauce aussi cremeuse et gouteuse sans le beurre.
Essayez vous m'en direz des nouvelles.
Ingredients pour un petit saladier de sauce bechamel
400 ml de lait
35 g de Maïzena
sel, poivre
muscade
Prendre 100 ml de lait et le mélanger à la Maïzena, bien delayer.
Dans une casserole faites chauffer le lait restant avec du sel, du poivre et de la muscade.
Amener à ébullition, ajoutez la Maïzena et mélanger doucement jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu. La sauce est prête.