La sauce béchamel est vraiment une sauce délicieuse, cremeuse à souhaits, avec son bon gout de muscade, elle  s'accomode avec tous les plats notemment les gratins, les lasagnes, sur des croques monsieur avec du poisson, bref avec TOUT.

Elle est faite à partir de beurre, de farine et de lait.

Mais quand on a pas de beurre on fait comment ? Et puis surtout si on a envie de se faire une sauce béchamel sans beurre ( bah oui le beurre c'est gras et beaucoup de personne essaye d'éviter d'en manger ), et bien on peux réussir à faire une sauce aussi cremeuse et gouteuse sans le beurre.

Essayez vous m'en direz des nouvelles.

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Ingredients pour un petit saladier de sauce bechamel

400 ml de lait

35 g de Maïzena

sel, poivre

muscade

 

Prendre 100 ml de lait et le mélanger à la Maïzena, bien delayer.

Dans une casserole faites chauffer le lait restant avec du sel, du poivre et de la muscade.

Amener à ébullition, ajoutez la Maïzena et mélanger doucement jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Retirez du feu. La sauce est prête.

 

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