Bonjour à tous,

 

Voici une recette de croquettes à l'espagnole. Vous allez adorer ces petites douceurs frites. Habituellement on les fait avec du poulet mais j'avais envie de changer un peu et d'utiliser des blancs de dinde. C'est tout aussi bon.

C'est un peu long à faire, il faut commencer la veille.

J'avais pas assez de chapelure alors j'ai utilisé du son de blé ^^ 

 

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Pour 6-8 personnes

 

 

300 g de filets de dinde

 

Pour le bouillon

1 litre d'eau

1 poireau

1 oignon

un peu de thym

2 carottes

1 navet

1 feuille de laurier

sel, poivre

 

Pour la béchamel

100 g de beurre

1/2 litre de lait

sel, poivre

150 g de farine

muscade

 

Pour la garniture

1 oeuf dur

50 g de chorizo piquant

 

Pour la panure

farine

3 oeufs

chapelure

huile de friture

 

 

Faire un bouillon avec tous les ingrédients ( poireau, oignon, thym, carottes, navet, laurier, sel, poivre ) 

Y plonger les filets de dinde.

Laissez "bouillonner " 30 minutes.

Récuperer tous les morceaux de dinde.

Reserver le bouillon pour le potage du soir ou du lendemain.

 

Mettre l'oeuf et le chorizo à bouillir 10 minutes dans une casserole d'eau.

 

Faire une béchamel très épaisse : mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter la farine en délayant.

Versez le lait petit à petit et remuer jusqu'a épaississement de la sauce.

Saler, poivrer et muscader.

 

Hachez grossièrement la dinde, l'oeuf dur, et le chorizo cuit.

Mélangez le tout à la béchamel dans un plat creux et laisser reposer cette préparation au frais pendant 24h.

 

Pour confectionner les croquetas

Dans une assiette creuse, battre les oeufs.

Dans une autre assiette, versez la farine et dans une autre encore la chapelure.

Former et rouler des boulettes ( mettez un peu de farine dans vos mains pour évitez qu'elles soient recouvertes de béchamel ).

Les rouler dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

 

Faire chauffer assez d'huile dans une sauteuse et faire frire les croquetas pour qu'elles soient bien dorées.

Eponger sur du papier absorbant.

Dégustez de suite.