Croquettes de Dinde à l'Espagnole
Bonjour à tous,
Voici une recette de croquettes à l'espagnole. Vous allez adorer ces petites douceurs frites. Habituellement on les fait avec du poulet mais j'avais envie de changer un peu et d'utiliser des blancs de dinde. C'est tout aussi bon.
C'est un peu long à faire, il faut commencer la veille.
J'avais pas assez de chapelure alors j'ai utilisé du son de blé ^^
Pour 6-8 personnes
300 g de filets de dinde
Pour le bouillon
1 litre d'eau
1 poireau
1 oignon
un peu de thym
2 carottes
1 navet
1 feuille de laurier
sel, poivre
Pour la béchamel
100 g de beurre
1/2 litre de lait
sel, poivre
150 g de farine
muscade
Pour la garniture
1 oeuf dur
50 g de chorizo piquant
Pour la panure
farine
3 oeufs
chapelure
huile de friture
Faire un bouillon avec tous les ingrédients ( poireau, oignon, thym, carottes, navet, laurier, sel, poivre )
Y plonger les filets de dinde.
Laissez "bouillonner " 30 minutes.
Récuperer tous les morceaux de dinde.
Reserver le bouillon pour le potage du soir ou du lendemain.
Mettre l'oeuf et le chorizo à bouillir 10 minutes dans une casserole d'eau.
Faire une béchamel très épaisse : mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter la farine en délayant.
Versez le lait petit à petit et remuer jusqu'a épaississement de la sauce.
Saler, poivrer et muscader.
Hachez grossièrement la dinde, l'oeuf dur, et le chorizo cuit.
Mélangez le tout à la béchamel dans un plat creux et laisser reposer cette préparation au frais pendant 24h.
Pour confectionner les croquetas :
Dans une assiette creuse, battre les oeufs.
Dans une autre assiette, versez la farine et dans une autre encore la chapelure.
Former et rouler des boulettes ( mettez un peu de farine dans vos mains pour évitez qu'elles soient recouvertes de béchamel ).
Les rouler dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer assez d'huile dans une sauteuse et faire frire les croquetas pour qu'elles soient bien dorées.
Eponger sur du papier absorbant.
Dégustez de suite.