Le Fondant du Diable et sa boule de Glace Cerise
Bonjour,
J'ai fait le fondant mais pas la glace, une prochaine fois j'espere !!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Repos : 45 min
A préparer la veille
Ingrédients
200 g de chocolat noir
20 g de cacao amer en poudre
2 cs de cognac
3 oeufs
50 g de cassonade
15 cl de crème liquide très froide
Préparation
Allumez le four.
Beurrez un moule à cake.
Versez de l'eau dans un plat à gratin que vous placez dans le four.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le cacao.
Incorporez le cognac.
Fouettez les oeufs entier au fouet electrique jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et deviennent très mousseux.
Ajoutez le sucre, continuez de fouetter 5 min.
Incorporez délicatement le chocolat fondu dans cette préparation.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, incorporez-la.
Versez la préparation dans le moule.
Placez-le dans le four au bain-marie et laissez cuire le gateau 1h environ.
Il doit être a peine ferme au toucher.
Retirez du four et laissez tiédir 45 min dans le bain-marie.
Mettez le fondant au froid pendant une nuit avant de le démouler.
Servez avec une boule de glace...