26 janvier 2017

Crèmes Brulées de Foie Gras aux Fruits Secs

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une entrée qui surprendra vos invités. C'est pas difficile à faire et tout le monde aimera. Pour éviter les gouttelettes disgracieuses, il est impératif que le foie, la crème, le lait et les jaunes soient entreposés à température ambiante au moins 1h avant le mixage. Si vous n'avez pas de chalumeau, passez les crèmes sous le grill fortement préchauffé pendant 30 secondes maximum. Cette méthode est moins bonne, car la crème se réchauffe toujours un peu, mais c'est mieux que rien. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Poulet au Curry Vert

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration Thailandaise. Connaissez-vous le curry vert ? Le curry étant un mélange d'épices, selon celles qui le composent il peut être jaune ( comme celui que l'on connais le plus ) car à base de curcuma, rouge car à base de piment ou vert comme celui-ci car à base d'herbes. Le plus répandu reste le jaune. Pour cette recette j'utilise de la pâte de curry vert, on peux en trouver dans tous les rayons asiatiques des supermarchés.   ... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Soupe de Lentilles au Cumin

Bonjour à tous,   Voila un délicieux potage aux lentilles corail et aux saveurs exotiques.       Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   400 g de lentilles corail 1 boite de tomates pelées 600 g environ 2 oignons 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( ou du cumin en poudre ) 1 citron vert 20 cl de lait de coco 1 cs d'huile d'olive sel, poivre     Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive.   Ajoutez les lentilles... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Andouillettes au Chaource

Bonjour à tous,   Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les andouillettes, cette fois-ci j'ai eu envie d'essayer une recette venant de la région Champagne-Ardennes, où l'andouillette est reine, notamment celle de Troyes, très connue. Le Chaource est un fromage également de la région, il est réalisé à base de lait de vache et bénéficie d'une AOC depuis 1970.         Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes   4 andouillettes ( le must serait des andouillettes de Troyes, sinon... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Tranches Croquantes

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette pas du tout légère lol, je dirais même que c'est une recette pleine de sucres et de calories...Mais de temps en temps faut se faire plaisir et faire plaisir aux autres aussi. Une recette regressive à manger avec modération, un vrai délice !        Pour une douzaine de belles tranches croquantes Préparation : 10 min + refrigération Cuisson : 10 min   225 g de beurre 3 cs de sirop d'érable 50 g de cacao en poudre 125 g de biscuits... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Fusilli à l'Italienne, Trévise, Speck, Oignons

Bonjour,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne, je prends des pâtes, de la trévise ( une variété de salade italienne ), du speck (  un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ), et de l'oignon ( bon ça c'est pas italien ^^ )     Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 min     5 cs d'huile d'olive 1 oignon rouge finement émincé... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

La Côte à l'Os - St Paul les Dax

Coucou à tous,   Je vous présente aujourd'hui un restaurant que j'adore, j'y vais de temps en temps et c'est toujours délicieux, la Côte à l'Os. Comme vous vous en doutez c'est un restaurant spécialisé dans les viandes.  Les viandes sont principalement issues d’élevages locaux, choisis pour leur respect des animaux et du consommateur (pâturages de qualité et alimentation saine garantie sans OGM). Les amateurs pourront notamment déguster un savoureux bœuf de Chalosse Label Rouge accompagné des meilleurs crus (AOP / IGP). ... [Lire la suite]
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