Bonjour à tous, 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration Thailandaise.

Connaissez-vous le curry vert ?

Le curry étant un mélange d'épices, selon celles qui le composent il peut être jaune ( comme celui que l'on connais le plus ) car à base de curcuma, rouge car à base de piment ou vert comme celui-ci car à base d'herbes. Le plus répandu reste le jaune.

Pour cette recette j'utilise de la pâte de curry vert, on peux en trouver dans tous les rayons asiatiques des supermarchés.

 

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Pour 4 personnes

Cuisson : 30 min

 

1 cs d'huile

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

3 cs de pâte de curry vert

400 ml de lait de coco

150 ml de bouillon de volaille

4 feuille de lime kaffir

4 blancs de poulet coupés en cubes

1 cs de nuoc mam

2 cs de sauce soja

zestes et jus d'un demi citron vert

1 cc de cassonade

4 cs de coriandre fraiche hachée

 

 

Dans un wok, chauffer l'huile, ajoutez l'ail et l'oignon, et faire revenir 2 minutes, jusqu'a ce qu'ils commencent à s'attendrir.

Incorporez la pâte de curry vert et faire revenir encore 2 minutes.

Mouillez avec le lait de coco et le bouillon, ajoutez les feuille de keffir et portez à ébullition.

Ajoutez le poulet, réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu'a ce que le poulet soit tendre.

Ajoutez le nuoc mam, la sauce soja, le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le sucre, et cuire 3 min, jusqu'a ce que le sucre soit dissous.

Servir immediatement garni de coriandre fraiche avec du bon riz.