Bonjour à tous,

Vous connaissez mon gout pour les saveurs asiatiques, hihi a force vous commencez vraiment à me connaitre, vous allez me dire que je fais toujours la même chose, des saveurs indiennes, asiatiques, des burgers, oui je sais mais que voulez vous je fais ce que j'aime avant tout et c'est ca l'essentiel non ? Et puis chacun sa spécialité, c'est ce qui fait que l'on est unique, enfin bref je ne sais pas pourquoi j'essaie de me justifier personne ne m'a fait de remarques pourtant, et puis d'abord je fais ce que je veux na !

Interlude terminée.

Pour en revenir au plat ce qui est thailandais hormis le plat en lui-même, c'est la pâte thailandaise dont je me sers pour le plat, c'est une pâte toute simple à faire avec de l'ail, de la coriandre et des grains de poivre blanc, bien sur c épicé comme vous vous en doutez mais c'est ce qui caractérise les plats thailandais.

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Pour 4 personnes

Ingredients

2 filets de boeuf émincés

2 cs d'huile d'arachide

2 oignons rouges finement émincés

2 gousses d'ail hachées

1 petit morceau de gingembre haché

1 poivron vert épépiné et émincé

150 g de pousses de bambou 

115 g de germes de soja

2 cs de pâte thailandaise ( je vous dis après comment il faut la faire )

1 poignée de coriandre hachée

pour la pâte thailandaise

2 gousses d'ail 

1 botte de coriandre

grains de poivre blanc

 

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Préparation

Pour préparer la pâte thailandaise, mixer les deux gousses d'ail, la coriandre et les grains de poivre jusqu'a obtention d'une pâte épaisse. Cette pâte se conserve 4 jours au frais ou se congèle.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et faire revenir 1 minute les oignons, l'ail et le gingembre.

Ajoutez les lanières de boeuf et faire sauter à feu vif jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez les légumes, la pâte thailandaise et cuire encore 5 min jusqu'a ce que le mélange soit cuit et bien chaud.

Ajoutez la coriandre et servir avec du riz.