Voici les feuilles de menthe cristallisées au chocolat.

 

Si le chocolat est réputé aphrodisiaque, le menthe aussi.

Ce n'est pas un hasard si ces deux ingrédients vont si bien ensemble. Certes la gourmandise se confine à la fine épaisseur du chocolat couché sur la menthe, mais elle est d'un plaisir intense. Pourquoi s'en priver ?

 

 

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Préparation : 35 min

Repos : 3h

Cuisson : 45 min

 

 

 

50 feuilles de menthe ( pas trop petites )

2 blancs d'oeufs

80 g de sucre en poudre

300 g de chocolat noir

30 g de beurre

 

 

Passez les feuilles de menthe sous un filet d'eau froide.

Les déposer sur un papier absorbant.

Battre les blancs d'oeufs à la fourchette.

A l'aide d'un pinceau, enduire de blancs d'oeufs chaque coté des feuilles de menthe.

Les placer sur un papier absorbant.

Dans une assiette creuse, verser le sucre et enrober chaque feuille.

Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et déposer chaque feuille.

Faites cuire 30 minutes à 80°.

Laisser refroidir 1h.

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux pendant 10 min.

Tremper chaque feuille dans le chocolat en laissant s'égoutter l'excedent.

Déposer sur une assiette et laisser refroidir 2h.