Voici une jolie recette pour accomoder vos filets de truite, une délicieuse sauce à la bière, des saveurs de pain d'épice et de celeri, accompagnez votre poisson avec du riz ou de la salade.

 

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Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min + 15 min pour la sauce

 

Pour 4 personnes

 

4 beaux filets de truite

33 cl de bière

2 échalotes

4 branches de celeri

125 ml de bouillon de poisson

100 g de beurre

50 g de pain d'épice

persil

sel, poivre

 

 

Pelez et hachez les échalotes et le celeri.

Les faire revenir dans une poêle à feu doux. Reserver.

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre.

Salez, poivrez les filets de poisson.

Badigeonnez les filets avec le beurre fondu.

Placez les filets dans un plat beurré, avec les échalotes et le celeri.

Mouillez avec la bière et le bouillon de poisson.

Recouvrir de papier aluminium et laisser cuire au four à 180° pendant 25 min.

 

Versez ensuite le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire une bonne dizaine de minutes.

Ajoutez le pain d'épice en dés et le beurre restant.

Fouettez vigoureusement le mélange. Rectifier l'assaisonnement.

 

Dressez le poisson dans les assiettes et nappez de sauce.

Saupoudrez de persil haché.