Amateurs de caramel vous allez adorer ce cheesecake original ! 

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Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 12h

Pour un bon gros cheesecake

Ingredients

pour la pâte

85 g de beurre

200 g de pain d'épice

45 g de sucre roux

 

pour la garniture

5 oeufs 

280 g de caramel liquide

200 g de mascarpone

250 g de kiri

150 g de crème fraiche

 

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Préparation 

Faites légèrement ramollir le beurre.

Préchauffez le four à 160°.

Coupez le pain d'épice en petits cubes.

Dans un mixeur, mixez le beurre, le pain d'épice et le sucre roux pendant une minute.

Vous obtenez une pâte, mettez la au fond d'un moule circulaire et à charnière pour faciliter le démoulage.

Tassez la pâte pour obtenir une épaisseur aussi uniforme que possible.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le caramel liquide.

Ajoutez ensuite les fromages et la crème, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

Versez l'appareil au fromage et caramel dans le moule, enfournez pendant 1h.

Laissez refroidir le gateau, placez-le dans le réfrigérateur et servez-le bien frais le lendemain.