Cheesecake au Caramel et au Pain d'Epice
Amateurs de caramel vous allez adorer ce cheesecake original !
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 12h
Pour un bon gros cheesecake
Ingredients
pour la pâte
85 g de beurre
200 g de pain d'épice
45 g de sucre roux
pour la garniture
5 oeufs
280 g de caramel liquide
200 g de mascarpone
250 g de kiri
150 g de crème fraiche
Préparation
Faites légèrement ramollir le beurre.
Préchauffez le four à 160°.
Coupez le pain d'épice en petits cubes.
Dans un mixeur, mixez le beurre, le pain d'épice et le sucre roux pendant une minute.
Vous obtenez une pâte, mettez la au fond d'un moule circulaire et à charnière pour faciliter le démoulage.
Tassez la pâte pour obtenir une épaisseur aussi uniforme que possible.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le caramel liquide.
Ajoutez ensuite les fromages et la crème, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.
Versez l'appareil au fromage et caramel dans le moule, enfournez pendant 1h.
Laissez refroidir le gateau, placez-le dans le réfrigérateur et servez-le bien frais le lendemain.