Fondant au Caramel et Mascarpone
Bonjour,
Voici un petit fondant absolument délicieux, je suis plutot fière de moi car c'est assez rare quand je réussi un fondant et celui-ci quel délice avec ces petits morceaux de Daim tout craquants...
Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
A préparer la veille
Ingrédients
1 génoise ( voir ma recette précedente )
8 cs de jus d'orange
8 bonbons de caramel croquants au chocolat, de type Daim
1 feuille de gélatine
100 g de sucre
25 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
125 g de mascarpone
Préparation
Placez dans 4 cercles un rond de papier sulfurisé. Taillez dans la génoise 4 cercles. Placez-les dans les cercles.
Imbibez les génoises de jus d'orange. Concassez finement les bonbons et éparpillez-les dessus.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites cuire dans une casserole 60 g de sucre avec un peu d'eau jusqu'au caramel. Hors du feu, ajoutez avec précaution 10 cl de crème. Mélangez à feu doux jusqu'a ce que le caramel soit liquide. Ajoutez la gélatine bien essorée.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Versez la préparation au caramel, tout en fouettant vigoureusement.
Incorporez enfin le mascarpone, puis la crème restante fouettée en chantilly.
Versez le tout sur la génoise dans les cercles, égalisez la surface et placez 12h au réfrigérateur. Démoulez et dégustez frais.