Terrine de Fromage Frais aux Poivrons
Coucou,
Aujourd'hui voici une recette très fraiche, pour les amateurs de fromage, ainsi que nos amis végétariens vous allez adorer cette terrine, le croquant des poivrons, la douceur du fromage et un soupçon de menthe. Un régal.
D'ailleurs pour la recette j'ai utilisé un fromage de chez moi qui s'appelle le Régal Landais, un délicieux fromage frais au lait de vache, que l'on utilise aussi bien pour du sucré que pour du salé. Pour la recette utilisez le fromage de votre choix.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingredients
1 poivron de chaque couleur ( rouge, jaune, vert )
250 g de fromage frais
1 bouquet de menthe
1/2 jus de citron
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les, déposez-les à plat sur la plaque du four, peau sur le dessus. Enfournez sous le gril pour 10 min ( jusqu'a ce que la peau se boursoufle ), laissez-les refroidir, pelez-les.
Mélangez le fromage avec le jus de citron, salez, poivrez. Rincer et essorer la menthe.
Tapissez le fond d'un bocal à terrine ( ou une boite ) avec une couche de poivron vert, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez une couche de fromage, étalez une fine couche de menthe ciselée.
Renouvelez l'opération en intercalant les differentes couleur de poivrons, la menthe et le fromage. Terminez par une couche de poivrons mélangés.
Fermez et reservez au frais.