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17 septembre 2012

Andouille du Bearn Boulangère

Hello,

J'aime beaucoup les abats, plus particulierement andouille et andouillettes qui ne sont pas souvent représentés sur la blogosphère, aujourd'hui je vous propose une recette bien gourmande ou j'avais envie de mettre en valeur l'andouille du Bearn, qui en général se consomme froide avec un bon verre de Jurençon.

Ici j'ai voulu la déguster chaude, avec un mélange pommes de terre et pommes fruit, la saveur douce de la pomme se marie parfaitement bien avec l'andouille pour peu qu'elle soit bien poivrée et c'est un véritable délice.

P1000215

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Ingredients

1 andouille du Bearn ( moins chère si vous la prenez au rayon charcuterie coupe dans votre supermarché )

4 pommes de terre

2 pommes chanteclerc

1 oignon nouveau

3 échalotes

4 gousses d'ail

1 bouquet garni

50 g de beurre

40 cl de bouillon de volaille

sel, poivre

 

P1000217

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les pommes fruits, les émincer.

Peler l'oignon et les échalotes, puis les couper en lamelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les ingredients préparés.

Faire revenir sans colorer avec l'ail épluché et le bouquet garni pendant 5 min.

Mouiller avec le bouillon de volaille, saler et poivrer.

Amener à ébullition et ajouter l'andouille entière.

Cuire 35 min à couvert, à feu très doux.

Pour servir, découper l'andouille en grosse rondelles. Les disposer sur un plat, la garniture autour.

 

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