Hello,

Si vous avez une yaourtière mais pas d'idée, adoptez le praliné !! :p

P1000090

 

Préparation : 1h

Prise : 9h

Réfrigération : 6h

 

Ingrédients

1l de lait entier

100 g de sucre en poudre

un yaourt nature entier ou un bien un sachet de ferments lactiques

un sachet de poudre pralin ( si vous avez le temps vous pouvez faire vous même votre praliné )

 

Préparation

Dans une casserole à feu doux faites chauffer le lait sans le faire bouillir en y ajoutant le sucre.

Mettez de coté quand le sucre vous semble fondu et laissez refroidir.

Versez le lait parvenu à température ambiante dans un saladier ; ajoutez y le sachet de ferments lactiques ( ou le yaourt nature ), mélangez bien.

Ajoutez alors le praliné et laissez refroidir.

Remplissez les pots de yaourts de ce mélange, placez-les dans la yaourtière, fermez l'appareil et branchez-le  sur la position marche " marche " pendant 9h.

Le lendemain fermez les pots et mettez-les sans tarder au réfrigérateur. Attendez au moins 6h avant de les consommer.