Yaourts au Praliné
Hello,
Si vous avez une yaourtière mais pas d'idée, adoptez le praliné !! :p
Préparation : 1h
Prise : 9h
Réfrigération : 6h
Ingrédients
1l de lait entier
100 g de sucre en poudre
un yaourt nature entier ou un bien un sachet de ferments lactiques
un sachet de poudre pralin ( si vous avez le temps vous pouvez faire vous même votre praliné )
Préparation
Dans une casserole à feu doux faites chauffer le lait sans le faire bouillir en y ajoutant le sucre.
Mettez de coté quand le sucre vous semble fondu et laissez refroidir.
Versez le lait parvenu à température ambiante dans un saladier ; ajoutez y le sachet de ferments lactiques ( ou le yaourt nature ), mélangez bien.
Ajoutez alors le praliné et laissez refroidir.
Remplissez les pots de yaourts de ce mélange, placez-les dans la yaourtière, fermez l'appareil et branchez-le sur la position marche " marche " pendant 9h.
Le lendemain fermez les pots et mettez-les sans tarder au réfrigérateur. Attendez au moins 6h avant de les consommer.