750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 594
25 juin 2012

Yaourts au Praliné

Hello,

Si vous avez une yaourtière mais pas d'idée, adoptez le praliné !! :p

P1000090

 

Préparation : 1h

Prise : 9h

Réfrigération : 6h

 

Ingrédients

1l de lait entier

100 g de sucre en poudre

un yaourt nature entier ou un bien un sachet de ferments lactiques

un sachet de poudre pralin ( si vous avez le temps vous pouvez faire vous même votre praliné )

 

Préparation

Dans une casserole à feu doux faites chauffer le lait sans le faire bouillir en y ajoutant le sucre.

Mettez de coté quand le sucre vous semble fondu et laissez refroidir.

Versez le lait parvenu à température ambiante dans un saladier ; ajoutez y le sachet de ferments lactiques ( ou le yaourt nature ), mélangez bien.

Ajoutez alors le praliné et laissez refroidir.

Remplissez les pots de yaourts de ce mélange, placez-les dans la yaourtière, fermez l'appareil et branchez-le  sur la position marche " marche " pendant 9h.

Le lendemain fermez les pots et mettez-les sans tarder au réfrigérateur. Attendez au moins 6h avant de les consommer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité