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19 septembre 2011

Pudding aux Fruits Frais

Bonjour,

Souvenez-vous au mois de Juin je vous avez proposé des petits puddings au chocolat, j'avais adoré, j'ai donc recommencé mais avec des fruits, et c'est encore plus délicieux, plus moelleux, un vrai délice. :)

 

DSCN1647

DSCN1649

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Trempage :  15 min

Cuisson :  45 min

 

Ingrédients

300 g de brioche rassie ( un peu sèche )

500 g d'un mélange de fruits frais au choix : fruits rouges, pommes, poires, prunes, bananes, ananas

15 cl de crème liquide

10 cl de lait

4 oeufs + 4 jaunes

80 g de sucre en poudre

pincée de sel

coulis de fruits ( pour servir )

 

Préparation

Emiettez grossièrement la brioche dans un saladier. Versez le lait et la crème liquide dessus et laissez tremper 15 min.

Cassez les oeufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez tous les jaunes ( les huits jaunes ) avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Versez sur la préparation briochée et travaillez le tout a la spatule, jusqu'à homogénéité.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à charlotte ou à savarin.

Battez les blancs en neige très ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant la masse à la spatule. Ajoutez enfin les fruits frais, en mélangeant doucement.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 min. Laissez refroidir, démoulez sur un plat et nappez de coulis.


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